Технологическое оборудование пищеблока

1. Механическое оборудование – электромясорубка, измельчитель овощей Гамма 5А

2. Тепловое оборудование применяется для тепловой обработки продуктов (варки, жарки, запекания и т.д.).

- варочное -варочные баки

- жарочное - шкаф жарочный (сковорода электрическая),

плита электрическая ПЭС – 4-Ш с духовым шкафом

плита электрическая ЭП4 ЖШ с духовым шкафом

3. немеханическое оборудование:

- разделочные столы, разделочные доски, стеллажи, весы, шкафы;

- кастрюли, ведра, противни, сковороды, чайники;

- инвентарь (ножи, доски, лопатки, ступки, формочки и т.д.).

Все предметы оборудования изготавливаются из легко моющихся, безвредных для здоровья материалов, устойчивых к химическим веществам и высокой температуре. Весь кухонный инвентарь, посуда, столы, оборудование промаркированы и используются по назначению.

Для разделки сырых и готовых продуктов имеются отдельные разделочные столы, ножи и доски.

Доски и ножи закреплены за определенными столами и хранятся в том же помещении, хранятся в специальных кассетах, установленных на ребро.

Столы, предназначенные для обработки пищевых продуктов, имеют покрытие, устойчивое к действию моющих и дезинфицирующих средств и отвечают требованиям безопасности для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами.

Кухонная посуда имеет маркировку

Имеется шкаф для одежды сотрудников

4 электрооборудование:

Ларь морозильный SV МЛК -500,

ларь морозильный Бирюса 26ОН -5,

витрина холодильная «Бирюса 26ОН -5,

холодильник «Бирюса 6 – С-1,

холодильник Бирюса 18.

водонагреватель спонсорская помощь родителей THERMEX 100 (будет установлен во время ремонта, летом 2021 г)

вытяжка вентиляционная

Двери пищеблока противопожарные